2015导师介绍-徐安住 副教授 硕士生导师
发布人:法学院  发布时间:2015-09-09   浏览次数:1491

徐安住 副教授

安徽铜陵人,男,1967年出生,中共党员,四川大学法学硕士,河海大学副教授,硕士生导师。1994年毕业于四川大学法学院。

 

1)为几千名同学讲授《刑法》、《刑事诉讼法》、《经济法》等课程,也与部分同学建立了深厚的师生和朋友情谊。

2)在《四川大学学报》、《现代法学》、《法学评论》、《南京大学法律评论》、《刑法论丛》、《环境资源法论丛》、《求索》、《河海大学学报》、《学术界》等刊物发表过几十篇论文,其中2篇被人大复印资料全文转载。

3)撰写过《财产刑研究》、《司法创新:从个案到法理的展开》、《投资欺诈及其防治》等著作,主编《新刑法通论》、《经济法》等教材,其中《财产刑研究》获得江苏省社科三等奖。

4)主持中国法学会、江苏省教育厅、江苏省文物局、江苏省法学会等科研项目,参与国家级若干。

5)担任江苏省环境法研究会副秘书长,刑法学研究会常务理事,南京市检察院的人民监督员,常州市中级法院、南京秦淮区检察院专家咨询委员等几个社会兼职。研究方向:环境法、刑事法学。电子信箱:ok_1967@sina.com