学院承办的2018机器人及智能制造技术国际论坛取得圆满成功

发布时间: 2018-06-25 访问次数:  1186

623日,由河海大学主办的“2018机器人及智能制造技术国际论坛”在常州福记逸高酒店隆重举行。河海大学校长助理周建方、常州市科协副主席芮云峰、河海大学常州校区管委会主任范新南、武进国家高新区科技局局长吴宁轶、河海大学国际合作处副处长陈红胜、河海大学机电工程学院院长丁坤、河海大学机电工程学院党委书记秦进东、河海大学常州校区科技与国际合作部部长刘建峰等领导出席了本次论坛。国内外高校、企业事业单位以及河海大学专家学者共150余人参加了本次论坛。论坛开幕式由河海大学机电工程学院院长丁坤主持。

河海大学校长助理周建方代表河海大学全体师生对本次国际学术会议的召开表示热烈的祝贺,对各位海内外的专家与学者的到来表示诚挚的欢迎;并向与会专家介绍了河海大学的特色优势学科及机械工程学科在机器人与智能制造领域的发展情况;希望通过论坛的召开搭建一个智能制造与机器人技术及产业发展的国际交流平台,为世界机器人与智能制造发展贡献一份河海的力量。

常州市科协副主席芮云峰代表常州市科学技术协会和全市科技工作者对此次国际论坛的顺利举办表示热烈的祝贺,对各位来宾致以诚挚的欢迎;并介绍了常州市机器人与智能装备产业发展的情况;肯定了河海大学以独特的教育资源和科研力量支持常州发展取得的成绩;希望国内外专家、学者关心和支持常州发展,集众人之力共同把常州建设成为高质量发展的工业名星城市。

本次论坛的主题为“智能制造——下一代工业革命的核心”;论坛由河海大学主办,河海大学机电工程学院、江苏省特种机器人技术重点实验室联合承办;常州市武进高新区、常州市科学技术协会协办。论坛邀请了英国伦敦大学David Barber 教授、美国普渡大学Zhuming Bi 教授、德国达姆施塔特工业大学 Jan Peter 教授、瑞典哈姆斯塔德大学Walid Mohamed Taha教授、日本产业技术综合研究所Tetsuya Horiuchi研究员、德国 magazino公司的高级工程师 Jorge Santos Simón 、德国帕德博恩大学先进科学研究院Hongli Ding研究员、河海大学骆敏舟教授、河海大学刘小峰教授等9位国内外专家学者,围绕“关于人工智能的思考及其面临的挑战”、“机理模拟在制造业创新中的作用”、“机器人运动技能的机器学习”、“轻型协作机器人的关键技术研究”、“工业大数据驱动的智能制造新技术”、“基于行为树的机器人任务管理”、“智能制造中人机交互关键技术”、“群体智能与智能制造”、“软体驱动器在医学方面的最新研究”等学术前沿问题进行了深入交流,会场气氛研讨热烈有序,成果丰硕。

机器人与智能制造是当前学术界两大热点话题,也是“中国制造2025”的重要方向。本次论坛为机器人与智能制造专业领域学术研讨搭建了一个国际交流平台,对推动河海大学机器人及人工智能学科发展将起到积极推动作用,对促进常州市机器人与智能制造产业发展、深化河海大学与常州市的全面合作发展具有重要意义。

地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院