学术讲座:高能束焊接与增材成形的模型、仿真与机理

发布时间: 2018-06-26 访问次数:  777

主讲人简介:庞盛永1982年生,华中科技大学副教授、博士生导师,材料成形与模具技术国家重点实验室骨干成员,中国光学学会激光加工专委会委员、中国焊接学会计算机辅助焊接工程专委会委员、中国焊接学会青年工作委员会委员。主要从事高能束焊接与增材制造成形的数学模型、模拟理论与过程机理的研究。主持承担了国家自然科学基金(面上、青年) 、国家重点研发计划、总装国防预研、工信部民机科研重大项目子课题、航空科学基金等重要项目的研究工作。以第一或通讯作者在材料加工技术(JMPT)、冶金材料汇刊(MMTA)、国际传热传质(IJHMT)等材料成形领域的国际权威刊物发表论文20余篇(1篇入选ESI热点论文,另1篇引用率超过100)。研发了具有自主产权的超大型焊接结构应力变形仿真软件InteWeld及热处理仿真软件GoHT,并实现了产业化。研究成果在我国第四代战机、大型运输机、巡航导弹、高铁、汽车白车身等的关键结构研制中得到成功应用。

讲座时间:2018.06. 26(星期二)下午3:00

讲座地点:英才楼A301

欢迎各位老师和同学参加!

地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院