台湾成功大学副教授洪郁修博士来校区交流

发布时间: 2018-07-05 访问次数:  388

          72,台湾成功大学副教授洪郁修博士应邀访问机电工程学院工业设计研究所,开展为期一周的设计工作坊教学活动,工业设计研究所教师、研究生参与了此次教学合作;活动由机电工程学院工业设计研究所所长何灿群组织并主持。

洪郁修博士系统地向师生传授了“高领护照人因设计”、“人因工程安全与卫生之研究伦理”、“脉络医疗产品设计”等人因设计研究过程的方法和工具,分享了多年来针对老年人口福祉关怀的产品设计和服务设计案例;并与师生驱车前往武进金东方颐养院和常州市体育医院,指导学生进行现场观察和访谈研究。

通过此次设计工作坊教学活动的合作,有效提升了研究生对设计方法的实践应用水平,同时拓展了教师在教学活动设计上的理解和认识 ;交流活动研究氛围浓厚,教学效果显著。此次活动为台湾设计院校来我工业设计系所的第二轮次学术访问和教学交流,双方希望能促成常态化的科研教学互动机制。(冯亚娟)

地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院